jpg

의경 고시 열풍

조회 2688 추천 0 댓글 14
Extra Form

• ?
    ㅇㅇ 2016.05.31 10:39

08년도까지만해도 샌드백처럼 매달고 두들겨패서 뉴스에 자주 나오곤했는데
    요즘 의경은 진짜 편해지고 가혹행위같은거 싹 없어지니까
    완전 놀러가는거라고 하더만

• ?
    태양의노예 2016.05.31 11:08
    @ㅇㅇ
    가짜사나이2기는 봣소?
  • ?
    ㅁㅈㄷㄱ 2016.05.31 10:48
    케바케지
  • ?
    육군만기전역 2016.05.31 10:54
    내가 군필이고 친구 의경인입장에서 저건 이해가된다고봄
    그정도로 군인과 의경사이 갭이 너무커
    군인이 진짜 몇달에 한번씩 휴가로 집갈때
    연고지에 잇는 의경들은 외출때도 집 갈수잇다.
    근데 이 외출이 거의 1주일에 1번수준... 군인은 상상도 못할만큼 출타를 자주나옴.. 매주외출에 2-3주에 한번씩 외박이 2박3일...거기에 휴가는또 별게~~~ 진짜 엄청 자주나온다.. 그러니깐 의경하지
    플러스 군인은 갖혀잇단 인식이면 의경은 순찰이다 뭐다
    사회생활하니깐 더 메리트잇는거고
    모르고 자격안되는 사람이야 그냥 육군이렇게 가지
    알만하고 학벌좋은 애들은 거의다 의경간다고 보면된다.
    학벌은 신기한게 의경친구 중대에 90프로가 인서울에 최소 서성한정도 된단다.
    결국 군대도 학벌...
  • ?
    ㅇㅇ 2016.05.31 11:07
    아무시험이나 고시라고 부르냐 ㅋㅋ
  • ?
    고생하는시험 2016.05.31 11:10
    @ㅇㅇ
    '고'ㅣ'시'
  • ?
    ㅇㅇ 2016.05.31 12:36
    나도 구타 있는 시절에 의경 전역했는데 그때조차도 지원하면 슝슝 들어가진 않던데... 나 같은 경우엔 지원 시험 보고 나서 생년월일 순으로 끊어서 나이 많은 사람들 들어가고 기다렸다가 입대했었음ㅋㅋ 구타나 악습이 참 심했던거로 기억하는데 그래도 연고지에 배치받아서 같은 지역 친구들도 많이 생겼고 경찰들 단속하는거 보는 눈도 생겼고... 음... 지금은 또 꽤 많이 편해졌다고 하던데.. 순찰 다니는 의경들 보면 표정이 참 밝더라 그때도 그렇고 지금도 똑같은 생각인데 일반 육군이나 해군 가는거보단 의경이 훨씬 낫지. 전역 하고 나서도 써먹을 수 있는걸 배워오니깐
    휴가도 자주 나오고
  • ?
    ㅁㅈ 2016.05.31 14:19
    10년전에 구타 폭력 팽배하던 시절
    의경 다녀온 선배들이 땅을 치고 후회한다고
    가지 말라고 만류했지만 지원함
    그 당시에는 인식도 안좋고 잘 안알려져서 지방이라 그런지
    지원자는 적당한 수준이었고
    체력 검사도 거의 체격검사 수준에
    내 앞앞 자리에 선 몸에 문신한 사람 빼곤 거의 합격이었음
    면접수준도 안중근이 누굴쐈는지 아느냐..
    함흥냉면과 평양냉면 중 어느게 좋냐 이런걸 물어봄
    통과의례수준이었고
    오히려 훈련소 후 경찰학교에서 연고지로 발령받기위해
    새벽 2시까지 공부했던 기억이 남
    (경찰학교가면 꽤 두꺼운 책한권씩주는데 이론+실기 시험 통틀어서 성적순으로 연고지에 배치,나머지는 서울)
    사격에서 ㅂㅅ짓을 해서 망했다고 생각했는데
    필기시험에서 커버를 치고 연고지에 합격
    부대 도착한 날 1년 먼저 들어온 친구가 거기 있다는 이유로 그 자리에서 날라차기 맞음
  • ?
    1111 2016.05.31 15:09
    @ㅁㅈ
    나랑 비슷한 시기네
    난 입소날에 맞지는 않았고, 동기 숫자 많다고 욕만 먹음
    소대 배치받자마자 눈빛이 맘에 안든다고 존나 맞았지
  • ?
    ㅁㄴㅁㄴ 2016.05.31 14:24
    뭐 저렇게 하는데는 다 이유가 있겠지...
  • ?
    1234 2016.05.31 15:57
    의경도 여러가지 일을 한다. 저런 방송에 환상 갖는건 위험.
  • ?
    d 2016.05.31 17:01
    헐 난 20년전이네 ㅡㅡ;; 20년 전에 난 대학다닌다고 맞았는데 씨;바
  • ?
    gkdien 2016.05.31 19:50
    삼촌들 요즘 공군 의경은 학벌봐요
    저 전역할때만 해도 신병 다섯명 들어오면 서너명은 서성한 이상..
  • ?
    05보라매 2016.06.05 12:52
    @gkdien
    원래 공군은 학벌이나 배경 있는 애들이 많이 갔어
    오히려 요새는 잘난 애들이 더 좋은거(예를 들면 돈 줘서 면제)로 빠져서 공군 질이 더 떨어지던데?