조회 5760 추천 1 댓글 17
Extra Form

• ?
    나지완이라던가나지완이라던가 2015.04.27 14:33
    뭐 원래 야구선수들은 소위 벌크업을 하니깐..타 운동에비해 몸매관리에서 자유롭지..다만 벌크업이 아니라 관리를 못하고 걍 살찐 얘들도 많더라..
  • ?
    번뜩마 2015.04.27 22:21
    @ㅁㄹㅇㅁ
    벌크업을하고 체중을 늘려야 장타력이 생기고 투수가 공 던질때도 압도적으로 유리함. 야구는 피지컬 영향 많이 받는 운동이라 선수들은 비시즌 동안에는 체중불리고 벌크업 매우함. 가끔 축빠들이 야구선수들 뚱뚱하다고 놀리는데 사실이긴 하지만 그게 훈련의 일환이라는걸 감안하면 무식한거 역인증

생각해봐 포병이 자주포를 쏘는데 포신이 길고 무게가 육중한 포에서 포탄이 더 멀리 더 세게 날아가겠냐 가벼운 포대에서 포탄이 멀리 날아가겠냐
  • ?
    ㅁㄹㅇㅁ 2015.04.27 14:57
    @ㅂ
    스윙이나 투구폼등에 영향을 주고 파워 실어주니까 그런거 아님?
    대체로 한국 장타자, 슬러거들 보면 죄다 몸 뚱뚱하지 않음?
    이승엽이 그나마 표준체형이라고 생각될 정도로..
  • ?
    @나지완이라던가나지완이라던가
    야구선수가 벌크업은 왜 하는거임????
  • ?
    순간적으로 큰힘이 필요하니깐..미국선수들중에도 파오후 선수들 꽤 있고 걍 종목특성임. 씨름선수 체중갖고 비웃는 거랑 비슷. 차라리 야구실력으로 까야지.
  • ?
    오재원 2015.04.27 15:32
    @ㅇㅇ
    ....벌크업이란게 뭐 없던 슈퍼파워를 이끌어내거나 하는건아니야...장타력과 내구력을 향상시켜주는 정도지. 뭐 그리고 벌크업된다고 무조건 경기력향상되는것도 아니라 걍 로또버프라고 생각하면되.
  • ?
    ㅇㅇ 2015.04.27 14:53
    @ㅇ
    근데 종목특성으로 따질꺼면 한국에있는 근돼선수들 다 메이저가야하는거아님?
    종목특성으로 핑계대면서 몸관리 못하는거같아서 그럼
  • ?
    ㅅㅅ 2015.04.27 15:56
    mlb에도 돼지들 많더만... 깔걸까야지
  • ?
    6 2015.04.27 16:04
    야구선수들 몸매에 대해서 종종 까시는데..... 저들도 오래달리고 하고 체력 좋습니다... 그리고 등근육과 벌크업으로 유현함과 순간의 임팩트에 치중을 하는 운동이기에 앞근육이 있으면 회전력에서 조금 걸리는 부분이 있기에 운동을 시킬때도 등근육 위주의 운동을 합니다..... 뭐 몸매가 별로인 선수들이 많은건 사실이지만 대부분의 선수들이 그렇지 않다는것을 생각해보세요~ 축구에 가끔 비교하시는데 5일에 한번 뛰어다니고 전체적인 시야를 가지고 하는 운동과... 타격이라던지 투구... 그리고 타구를 잡기 위한 순간 스타트 능력을 위주로 하는 야구와는 다른 운동입니다... 근육의 내용도 다르구요.....
  • ?
    6 2015.04.27 16:05
    아 그리고.. 나지완 유희관 최준석은 제외입니다...... 그냥 투구와 타격에만 치중한 몸매라 감독이나 코치도 뭐라 안하는거겠죠.....
  • ?
    ㅅㅈㅅ 2015.04.27 18:32
    저건 벌크업이 아니라 지방업인데..
  • ?
    dsf 2015.04.27 19:45
    경기 전날에 밤새 술먹고 할수있는 스포츠가 야구잔아 ㅋㅋ 흡연도 마찬가지
  • ?
    12345 2015.04.27 20:57
    음주&흡연..... 선수생명도 길고 다른종목 선수들이볼때 야구가 꿀같긴 해보인다 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2015.04.27 21:18
    야구개꿀ㅋㅋ 야구부애들이랑 고딩때 좀 친해서 잘 아는데 술 존나 쳐마심ㅋㅋㅋ 뭐 프로가서도 똑같겠지.
  • ?
    32423 2015.04.28 13:20
    @ㅁㄴㅇ
    그래서 걔네들 지금 머함??2군은 갔낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2015.04.28 00:33
    술 안 쳐마시는 스포츠 종목이 있기는 함??? 축구,농구,골프 등등 다 술 ㅈㄴ 쳐마시는데
    거기다 성적때문에 일부러 체중 늘리는데 관리를 안한다는 개소리ㅋㅋㅋ
    완전 뚱뚱한 몇몇을 제외하고 대부분이 겨울에 살 찌우려고 한다.
    근육량만 보면 타 구기종목선수들한테 전혀 안꿀리는게 야구선수들인거 모르냐??? nc나성범도 벗기면 배도 나왔고 통통해 보이는 몸인데 근육량 엄청 많다. 니들 말대로면 나성범도 관리 안하는건데 실제로는 웨이트훈련 엄청하고 연습도 하루종일하는 선수다. 지명타자를 제외하고 대부분 땀 뻘뻘 흘리면서 수비훈련을 하는데 관리안한다는 개소리는 어디서 나온거???
  • ?
    ㄴㅇㄹ 2015.04.28 01:17
    강호동같은거지 ...근육돼지....
    K-1밥샵만 봐도 개돼지같지만 다 근육이니까