조회 3518 추천 0 댓글 16
Extra Form

• ?
    ㅎㅎ 2014.12.02 16:54
    과실은 맞지만 고의가 아니니까 부끄럽지않은걸?
  • ?
    운전과실치상은? 고의적으로 자기 차 망가뜨려가며 사고낼 사람이 어디있겠어
  • ?
    ㅑ3ㅑ3 2014.12.03 22:00
    @-ㅁ-
    얼마전 간호사가 존나 많이 죽인거 외국에서?
    이 ㅂㅅ은...네 논리면 차도 그럴일 없어야 되고 세상에 비리도 없어야지
    본문 ㅂㅅ글ㅇ,ㄹ 따라하냐
  • ?
    -ㅁ- 2014.12.02 17:14
    @ㄱ
    'ㅅ';; 자해공갈단잼.. 혹은 외제차 랜트해서 들이박는 일당잼.
    뉴스에 자주나옴. 한번 당할뻔 'ㅅ'
    사고낼 사람이 어딘가 있음.

의료는 고의로 그럴사람은 음슴...
  • ?
    ㅅㅅ 2014.12.02 17:45
    의사한테 음주측정도못한다던데. 그 측정은 되는데 하튼 뭐 안되는게있더라 강제적으로
  • ?
    ㅈㄷㅈㄷ 2014.12.02 18:06
    고의로 그러는 의사도 분명 있을거다.의사중에 사이코같은 새키도 섞여있는게 당연하지 않냐?
  • ?
    153 2014.12.02 18:23
    예전에 싸이코 성형외과의사있었잖아 재건도 안 되게 장애인 만든 사람. 에휴 의사 인성을 믿을게 못 된다.
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2014.12.02 22:18
    @꺼져라 의개생
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 시밤 그랬으면 조낸좋겠네 말만이라도 감사
  • ?
    꺼져라 의개생 2014.12.02 21:24
    @ㅇㅇㅇ
    이새키 최소 의대생~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    -ㅁ- 2014.12.03 04:22
    @ㅇㅇㅇ
    솔직히 농협'은행' 에 투자하는것보단, 펀드에 투자하는것이 더 안전하다고 생각합니다.

줄줄히 맞는말씀 해주셨는데, 그냥 태클이 걸어보고싶네요
    그냥 그렇다구요.
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2014.12.02 20:55
    @ㄹㅇ

솔직히 직종하나만 놓고 또라이가 0인건 불가능합니다.
    또한 똥밟을 확률이 적으면적을수록 믿음이 커지는것도 당연합니다. 은행에 투자하는것과 펀드에 투자하는것중 어느것이 더 안전하다고 믿나요?
    당연히 은행이죠? 왜냐면 돈을 잃을 "확률" 이 적기 때문입니다. 하지만 은행도 망하면 돈을 잃을 확률은 존재하지요 하지만 그럴 확률이 적기때문에
    안전하다고 믿는겁니다.
    이 두가지 사실때문에 확률이 적으면 믿어야져 라는 말이 나왔습니다.

생명과 연관되니 더 엄격해야하는건 맞습니다 이것을 부정할 생각도 없습니다. 하지만 제가 단 댓글에 이런내용이 들어가있진 않아서 굳이 언급을안했지만
    님의 댓글에서는 이런것을 요구하는 내용이 살짝 내포되있는듯해서 저도 언급합니다. 생명과연관되기때문에 더 엄격하게 제약을 가하는건 당연하고 좋은일입니다.

하지만 세상일이라는게 아무리 엄격해져도 없어지는게아닌 확률이 줄어들 뿐이라는건 아시지 않습니까?,
    아무리 엄격해도 0명을만들순 없기에 직종상 성격상 그래도 확률은 적다 믿고 병원가야하는 아니냐 하는말이였습니다

그리고 나머지는 님말 그대로입니다. 좋게 풀어서 적어보려해도 결론은 그말이긴하네여
    물론 제가 그 재수없는사람이되면 법적으로 물고들어가겠으며, 그런일을 당하신분이 글을 올리면 정말 불쌍하며 두둔하며 제약을 가하는 법에 찬성의입장을 표현하겠지만

그런내용이 전혀 존재하지않고 그냥 한탄조의 댓글이여서 저도 그냥 에휴 머 별수 있나요 그래도 그냥가야쥬 라고 한탄조로 댓글을 달았을뿐입니다.

• ?
    ㄹㅇ 2014.12.02 20:04
    @ㅇㅇㅇ

그리고 확률이 적으면 믿으란건 대체 무슨 논리죠ㅎㄷ
    적은 확률이니 걍 그런 케이스는 재수 없었다 치고 넘어갑시다?
    그리고 적은 확률이라도 그게 인명과 관계되는 거면 얘기가 달라지죠.

• ?
    ㅇㅇㅇ 2014.12.02 18:46
    @153
    솔직히 그렇게 따지면 과연 믿을만한게 무었이 있을까요 ㅎㄷㄷㄷ
    그냥 비교적 확률이 적으면 믿어야쥬
    확실한건 고의로 피해를 끼치는 건 직종특성상 따른 직업보다 훨적긴할것 같음
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2014.12.02 21:56
    실력없는 의사는 그것만으로 이미 죄인것을...
  • ?
    ㅇㅇ 2014.12.02 22:21
    의료과실 행정처분하면 외과의들 전부 소송걸리고 전부 소극적 치료하고 의료계 멸망함
    의료 행위하다보면 예를들어 마취를 한다치면 1000번에 한번은 확률적으로 죽게 되있다는 식의 확률이 있음 수술도 마찬가지고
    이런거 하나하나 다 처분하면 의사 수명 10년도 안될듯
  • ?
    ㅁㄴㅇㅁㄴㅇ 2014.12.02 22:24
    글고 무슨댓글들을 의사는 과실해도 무조건 면죄받는 식으로 이해하시는거 같은데
    과실이 있으면 민사소송으로 받을 보상 다 받을수 있음