꾸르꾸르
회원가입 ID/PW 찾기, 인증 메일
?

+ - Up Down Comment Print
오늘은 경상도아지매의서울마실 둘째날이다 일요일이고예 날씨도 엄청시리 덥네예
2016년 6월 12일
아침일찍은 아니지만 일어나서 동대문 제기동의 있는 약령시장으로
출발!!
숙소앞이 바로 명동역 4호선 이다
오랜만에 지하철 타러가자""" 룰루랄라 예이 ㅎㅎㅎ
신나게 계단을 내려가서 지하철 승차권 구입하려고 매표소를 찾았는데 없다 웽?.. 왜 없지??? 둘러보니 역직원 아저씨가 앉아있네
물어보니 지금은 카드로 탄단다
친절하게 어디가세요? 제기동요
여기누르시고 ... 여기누르시고... 금액넣으시고...
엥? 카드다!!! 놀라서 쳐다보니
내려서 나오실때 저기보이는 처리기에 카드 넣으시면 보증금이 나오니까 받아가세요
엉??? 보증금이 나온다고???
어리벙벙 .... 우짜든동 무사히 지하철을 탔다
숙소에서 나올때 직원에게 제기동 우째가지예? 물었더니 상세하게도 지도보면서 가르쳐준게
요가 명동이고예 요서타가 14번 동대문역에서 1호선으로 가라타가125번 제기동역에서 내리믄됨니더
아이고 고맙심데이 .... 뎅겨오시소...야...
시원했다 지하철도 깨끗했다 더 놀란것은 안내방송!!!
내기억속에는 안내방송은 한국어 영어뿐이었는데
중국어에 이어 일본어까지 게다가 안내 음악이 멜로디가아니다 국악!!!
정말 글로벌화구나 한국 홧팅!!!
4호선 명동역에서 동대문역에서 1호선으로 갈아타기위해 좀 헤매다가무사히 제기동행을 탔다
2번출구라고 했제 2번 출구....
방앗간이 있어야 되는데 없으면 우짜노...
불안한 맘에 옆에 앉아계신 나보다 연상인 아지매한테 물었다
저기요 아주머니 한국에 이제 방앗간 없어요???
그 아지매 눈이 좀 컸었는데 그큰눈이 더 커지더니
방앗간이 없기는 왜 없어요 많아요...
아 그래요 제가 지금 제기동 약령시장에 가는데 거기는 있겠지요
그래요? 나도 지금 제기동 가니까 같이 갈까요?
근데 한국사시는 분 아니에요?
네.. 일본에서 왔어요 너무 오랜만에 와서 그런지 어디가 어딘지 모르겠네요 너무 많이 변했네요
아이고 그래요..
그 아지매는남자분이랑 동행이셨는데 산에 다녀오는 길에 약재사러 제기동역 가시는 길이랜다
제기동역에서 내려 출구에서 버벅이는 나를 보신 두분
웃으시지만 아이고 내가 애물덩어리 하나를 주었네 하시는 눈빛
미안케시리
그러면서 화장실 괞찮으냐 같이가자 해서 같이가고 보증금찾는 방법까지 알려주시고는 또 한마디
아이고 완전 애기네 물가에 내놓은 애같이 불안해서 데리고 다녀야겠어
이래서 집에까지는 갈수 있겠어???
더 미안케시리
역에서 나와서 좀 걸었다 걸으면서 어디를 찾느냐 왜 찾느냐
그래서 미숫가루를 만들려고 방앗간 찾는다
방앗간이 아니라도 가루만들거면 제분소로 가도 된다
같이가자 찾아주마 길은 아느냐는 등...
너무 친절하시네요 미안코 고맙게시리
그 아저씨 직접 물어물어 제분소까지 찾아주셔 가격흥정까지 해 주셔 제 기동 시장위치며. 어디에 뭐가 있고 뭐가 싸게 팔고 뭐가 맛있다고..
덕분에 저는 엄청시리 편했어요 아저씨 아주머니 고맙습니다
키로당 3000원이랜다 명함받고택배보내기로 하고 시장을 빙.....둘러 구경하고 횡단보도앞에서 토마토를 5천원어치 사고 길건너 큰 약자제점에서 약과랑 송편이랑 쑥떡도 샀다
이거면 내 일주일 양식은 되겠다
그 아주머니 살빼려고 산에 다니신다고
옴마나 나랑 똑같네 나도 살빼고 싶어서 한약방 찾고 있는데
모든 여자들의 공통적인 적!!! 뱃살 허리살 팔뚝살 고로 나잇살
그 아주머니 아는 약재상에서 다이어트에 좋다는 한약재를 좀 많 ㅡㅡㅡ이 구입하시더라
나도 덕분에 핑거루트!?? 구입했다 탱탱하게 살빠진단다
정말일까 거짓말일까
두분은 약재구입하시고는 좋은여행되라면서 먼저가시고 나는 남아서 시장을 이리저리 좀더 구경했다
덕분에 그렇잖아도 무다리였는데 완전 코끼리 통통 다리가 되었어요
먼저토마토랑 과자랑 이것저것 구입한덕분에 팔도 아프고 다리도 비명을 질러대서 저녁쯔음에 전철을 타고 숙소로 왔어요
택배보낼 준비도 해야되서
숙소에 조그마한 냉장고가 방에 하나있어서 넘 편리했던 것 같다
초코파이랑 호떡이랑 토마토랑 몽땅 냉장고에 넣어두고 배고플때마다 조금씩 꺼내서 먹었다
아ㅡㅡㅡㅡㅡ 오늘 하루도 무사히 보냈다
근데 나 정말 서울에 있는 것 맞아???
빨리 일 마치고 서울구경하고싶다
자 오늘은 여기서 그만 꿈나라로
너무 피곤해