꾸르꾸르
회원가입 ID/PW 찾기, 인증 메일
?

+ - Up Down Comment Print

내가 아는 '시빌 워'가 아님.

기존 마블 영화 중 역대급!

DC 처럼 어떻게든 정해진 스토리를 시간내 우겨넣으려고 하지 않고

만화 원작과는 별도로 필요한 부분만 딱딱 뽑아서 

영화 흐름을 해치지 않는 선에서 원작과 오리지날을 적절히 배합한 영화 임.

참고로 엔딩 크래딧 올라가는 중에 한번, 다 올라가고 나서 한번.

총 두번 쿠키 영상 나옵니다.

마블 영화는 항상 엔딩 크래딧 후에 쿠키 영상이 있죠.

개인적으로 영화사 및 감독의 정말 적절한 선택이었다고 생각함.

원작대로 갈 경우 현 미국과 세계 정세를 감안할때 엄청난 논란이 될수 있기 때문에..

현재를 보면 실제 미국이 중동에 민주주의를 수출한 것에 의해 일어난 혼란이라든지,

미국의 대선에 공화당 후보로 도널드 트럼프가 거의 확실시 된다든지,

(농담이 아니라 공화당에서 미친놈 내보낼수 없다고 아웃시켜 버리면 무소속으로 나와서 당선될 가능성까지 있음)

• 스파게티 2016.04.27 17:10
    개인적으로 진짜 수작급이라고 생각함 모두가 원하는결말 이란게 어려운건데 진짜 시빌워를 시네마틱으로 완벽하게 만들엇다 생각해
  • ㅇㅅㅇ 2016.04.28 00:22
    정말 재밌더라.

진짜 누구말마따나 히어로무비는 이렇게 만들어야 된다 싶더만.

슈대배 ㅉㅉㅉ

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 '만화 & 소설', '게시판' 비회원 쓰기 가능 꾸르 2016.01.18 45389 0 / 0
공지 잡담 게시판입니다. 자유롭게 글 작성해주세요. 3 꾸르 2014.07.16 2045 0 / 0
1668 '갓 오브 이집트' 한줄 감상 (스포일러 없음) 1 가가호호 2016.03.03 1118 0 / 0
1667 '고스트 바스터즈' 관람 후기 (스포일러 없음) 2 가가호호 2016.08.25 506 0 / 0
1666 '곡성' 관람 후기 (스포일러 없음) 5 가가호호 2016.05.12 741 0 / 0
1665 '공각기동대:고스트 인 더 쉘' 관람 후기 (중요 스포일러 있음) 4 가가호호 2017.03.30 1046 2 / 0
1664 '데드풀' 관람 후기 (스포일러 없음) 3 가가호호 2016.02.17 1077 0 / 0
1663 '레버넌트 - 죽음에서 돌아온 자' 관람 후기 (스포일러 없음) 6 가가호호 2016.01.28 657 0 / 0
1662 '로건' 관람 후기 (스포일러 없음) 가가호호 2017.03.10 286 0 / 0
1661 '로건' 관람 후기 (스포일러 있음) 7 가가호호 2017.03.10 794 1 / -2
1660 '미스터 홈즈' 관람 후기 (줄거리 스포일러 있음) 가가호호 2016.06.03 260 0 / 0
1659 '배트맨 대 슈퍼맨' 관람 후기 (스포일러 포함) 4 가가호호 2016.03.24 956 0 / 0
1658 '블레이드 러너 2049' 관람 후기 (스포일러 없음) 9 가가호호 2017.10.12 790 0 / 0
1657 '스누피, 바다의 노래' 관람 후기 및 한탄 (스포일러 없음) 가가호호 2016.01.28 550 0 / 0
» '시빌 워' 관람 후기 (스포일러 없음?) 2 가가호호 2016.04.27 498 0 / 0
1655 '액스맨 아포칼립스' 관람 후기 (약 스포) 3 가가호호 2016.05.25 1028 0 / 0
1654 '저스티스 리그' 관람 후기 (스포일러 없음) 가가호호 2017.11.16 565 1 / 0
1653 '주민세-자동차세' 두배 이상 오른다 5 빌런 2014.09.12 424 0 / 0
1652 '클로버필드 10번지' 관람 후기 (스포일러 없음) 가가호호 2016.04.29 458 0 / 0
1651 '트리플 9' 관람 후기 (스포일러 없음) 가가호호 2016.04.27 317 0 / 0
1650 '하드코어 헨리' 관람 후기 (스포일러 없음) 가가호호 2016.05.20 558 0 / 0
1649 '하이-라이즈' 관람 후기 (스포일러 없음) 가가호호 2016.03.30 397 0 / 0
목록 베스트 글
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 84 Next ›
/ 84

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5