초3 수학영재 수준

조회 3080 추천 1 댓글 19
Extra Form

• ?
    1 2015.02.26 00:19
    괜히 언론에서 안 건드리고 냅두면 잘 크겠네.
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2015.02.26 00:39
    저런애들 특징은 부모가 대단한 경우가 많음.. 교육을 진짜 잘시킴.
    인성교육이 아니라 공부교육을 잘시켰단거임.

평범한 부모들 같았으면 애새기가 밥그릇에 낙서할때부터 왜 낙서하냐고 돈버린다고 질책했을거임.

대부분 영재부모들 보면 아이가 특별해서라기보다는 부모가 특별해서임..
    물론 아이도 평타 이상을 치겠지만 만약 다른 일반 가정에 태어났으면 저렇게 안될거라는건 100%임
  • ?
    @ㅁㄴㅇ
    2살에 한글을 깨우쳤대잖아 븅아
    뭔 헛소리야
  • ?
    sd 2015.02.26 06:56
    @ㅁㄴㅇ
    나도 부모님이 잘한것 반이라고 봄
  • ?
    ㅇㅇ 2015.02.26 14:47
    @ㅋㅋㅋ
    미안...난 다 그런줄알았어..
  • ?
    ㅇㄴ 2015.02.27 09:11
    @ㅋㅋㅋ
    역으로 천재인데 부모가 이상해서
    썩힌 재주도 우리나라에도 많아
    가끔 빌게이츠같은 성공한사람이 우리나라에서 태어났으면
    망했다 이런농담 많이하잖아..
    그런만큼 환경이 가장 중요한 요소인데
    초등학교때까지 가장 환경에 영향을 주는게 부모님이지
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2015.02.26 10:51
    @ㅇㄴ
    부모가 잘했는데도 안되는 케이스가 얼마나 많은줄 알아?
    서울대 나온 부모 밑에서는 다 인서울이라도 될줄 알지?
  • ?
    ㅇㄴ 2015.02.26 08:56
    @ㄹㅇㅁㄴ
    부모님이 다잘했다는게 아니라 저렇게 훌륭하게 자란게 부모공도 있다고
    왤케까칠해
  • ?
    ㄹㅇㅁㄴ 2015.02.26 07:21
    @ㅁㄴㅇ

뭔 개소리여 ㄷㄷ... 2살에 한글꺠우쳣다는데 그리고 평범한 부모가 밥그릇에 낙서하면 돈버린다고 질책하는부모가 대체 어디있지 그리고 저게 방송이라 부모님이 놔둔거일수도 있고 쟤는 혼내도 애가 계속 할것같은데 고집도 있어보이고 지가 대단하다는걸 아는구만 ㅋ 뭐든 부모탓으로 돌려버리냐 ㅋㅋ 잘되도 부모탓 안되도 부모탓인가 물론 환경이 중요하다는건 알지만 그중에서도 이겨내고 성공한 사람들은 또 천재라서 그렇다고 자위할거도 아니고 그리고 쟤가 저정도까지 문제 다 풀수 있는건 똑똑하기만해서도 안된다 어렷을떄부터 얼마나 문제를 풀엇겟냐 그것에 대한 노력도 부모가 대신 해줫다고 할려나??

• ?
    ㅂㄹㅁㄹ 2015.02.26 00:40
    머 너의 선택이지만 나중에 의대갓다는 기사만 안나왓으면 좋겟네
  • ?
    법대갈듯
  • ?
    ㅇㅇ 2015.02.26 01:36
    ㄴㄴ 미국가서 수학자같은거 할듯. 나사 연구원같은거나 ㅋ 핵발전소연구원이나 뭐그런거 ㅋㅋㅋ
  • ?
    123 2015.02.26 02:03
    한국에선 어렵다.. 외국나가서 크게살아라 진짜..
  • ?
    흠흠 2015.02.26 08:16
    목동사네 4단진가? 울동네 극성이라 분위기에 휩쓸리지만않앟으면 좋겠네
  • ?
    느그 아부지 머하시노?
  • ?
    은여우 2015.02.26 16:42
    내가 초3때 문제 틀리고 문제가 잘못됀거라고 화내고 울고 그러면 그냥 혼났는데... 뭐 그냥 그랬다고...
  • ?
    행인 2015.02.27 00:26
    @은여우
    니가 맞았다고 하니까 맞아야지
  • ?
    은여우 2015.02.26 19:13
    @엣헴
    맞긴 뭘 맞아?
  • ?
    엣헴 2015.02.26 17:45
    @은여우
    맞을만 했네