꾸르꾸르
회원가입 ID/PW 찾기, 인증 메일
?

+ - Up Down Comment Print
만화를 보시면서 인생의 도움이 된 작품이 있으세요?

예를들면 인생의 가치관에 조금 이라도 변화가 있다던지

뭔가 도움이 되었다 던지

저는 예전에 나루토 보면서 지름길 없다고 나루토가 말한게 기억에 남아서

힘들때마다 지름길 없다 이생각하고 버텼거든요 ㅋㅋ

여러분들은 그런 만화 없으셨나요?
  • akira 2017.08.14 12:54
    제가 읽어본 거의 대부분의 만화가 크던 적던 인생에 도움이 됬습니다
    나이가 30밖에 안되지만...
  • 스푸 2017.08.14 13:25
    폭두 다나카 '섹스하고싶다'
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 2017.08.14 19:15
    글쓴이 입니다
    그래서 섹스 하셨나요
  • 셀베리아 2017.08.14 16:04
    오히려 더 우울하게 만들거나 열폭하게 만들었다는...특히 나루토! 못난 애도 노력하면 된다 -> 역시나 혈통빨.. 로 끝나서 분노하게 된 작품이죠.(노력했다지만 다른 사람들도 엄청 노력했습니다...대표적으로 록리) 블리치도 어찌보면 그렇고.
  • ㅇㅇ 2017.08.14 16:30
    지금은 진격의 거인 안 보지만, 몇 년 전 군대에 있을때 진격의 거인 떠올리면서 군 생활 버틴적 있었음.
    주인공이 자유를 위해 돌을 들어오려서 걸어가는 장면이 행군을 하고 있는 내 모습과 비슷하다고 생각하여
    언젠가 찾아올 자유를 위해 나도 버텨보자 이런 생각 한 적 있었음.

지금은 작가가 만화를 통해 우익 사상 드러내고 유치해져서 안 보는데, 그래도 군대 있을때 도움이 된걸 부정할 수는 없을듯.
    어쩌면 내가 군대 있을때 도움 받은 만화이기 때문에 추해진 지금 진격의 거인이 더욱 싫은걸지도 모르겠음.

이거 말고 만화가 인생에 도움된 적은 한번도 없는거 같음.
  • ㅋㅋㅋ 2017.08.14 19:16
    어찌보면 가장 힘든시기에 도움이 되었네요 ㅎ
  • ㅁㄴㅇㄹ 2017.08.14 17:52
    원사운드의 시x 게임하는데 이유가 어딨어

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 '만화 & 소설', '게시판' 비회원 쓰기 가능 꾸르 2016.01.18 45705 0 / 0
공지 Maru Cleaner 0.0.74 - Firefox/Chrome 통합 버전 75 주하나 2017.12.16 5842 0 / 0
공지 만화 통합 게시판입니다. 만화 관련 글을 올려주세요. 꾸르 2014.07.25 3757 0 / 0
155 cat 다운 받을때 양쪽 인 파일이 에러나지 않나요? 5 호홍이 2017.08.02 207 0 / 0
154 노래좀 찾이주세요 472슈 2017.08.03 81 0 / 0
153 일본에서 살아남은 한국인 작가 누구 있나요? 6 ㅇㅇ 2017.08.03 748 0 / 0
152 만화제목 질문드려요 (성인물 X) 3 VDP 2017.08.11 432 0 / 0
» 만화 를 보면서 인생의 도움이 된 작품이 있으세요? 7 창피하지만 2017.08.14 355 0 / 0
150 하렘물인데 제목을 모르겠다 아는사람있나? 4 언뚜 2017.08.14 498 0 / 0
149 라노벨 처분중 5 ㅎㅇㅇ 2017.08.15 454 0 / 0
148 마나스페이스 댓글 기능 언제쯤이라도 살아나는지 아는 사람 있음? 6 ㅇㅇ 2017.08.16 393 0 / 0
147 미니툰은 운영자 인성이 덜 된듯 8 ㅇㅇ 2017.08.21 627 2 / 0
146 우리 똑똑이 행님들 망가 제목좀 찾아주세요 2 lllll 2017.08.22 349 0 / 0
145 제목좀 하숙집 주인과 하숙생들나오는 망가인데요 6 하숙 2017.08.27 751 0 / 0
144 꾸르에 올라오던 스피시즈 도메인 더이상 안나오나요? 3 accel 2017.08.30 269 0 / 0
143 형님들 이헨 일주일동안 뒤져도 도저히 못찾겠음 도와주세요 3 ㅇㄴㄱ 2017.08.30 454 0 / 0
142 요즘 배가본드 연재 했나요? 라무닷짜 2017.08.31 182 0 / 0
141 스피시즈 도메인 번역하는곳좀 알려주세요 accel 2017.08.31 127 0 / 0
140 스피시즈 도메인 18화 이후.... 인생별거있나.. 2017.08.31 306 0 / 0
139 마나스페이스 홈페이지에 들어가지질 않는데 이유를 모르겠네요 8 몸좁 2017.08.31 815 0 / 0
138 망가질문 3 파도오 2017.09.01 412 0 / 0
137 대원씨아이 9월 발행작 Ruby 2017.09.02 428 0 / 0
136 만화 제목좀요 1 ㅁㅁ 2017.09.03 241 1 / 0
목록 베스트 글
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 ... 314 Next ›
/ 314

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5