꾸르꾸르
회원가입 ID/PW 찾기, 인증 메일
?

+ - Up Down Comment Print

v0.0.77

Shift + O 로 명령 입력 창을 켤 수 있습니다.

켠 뒤,

downloadPath: "다운받을 폴더이름";

saveWithTitle: true;

등을 입력하고 엔터를 치는 것으로 일부 설정을 변경할 수 있습니다.

1. 일괄 다운로드 오류 수정하였습니다.

http://isitea.net/Extensions/MaruCleaner/marucleaner-v0.0.77.zip

v.0.0.76

1. 마루 이외 사이트 지원을 일시 중지하였습니다.

2. ECMA Script 7 module import/export를 적용하였습니다 - 이 때문에 FireFox 쪽은 별도의 관리가 필요해졌습니다 ㅜㅜ

3. 현재 보고 있는 창에서 방문했던 목록을 좌측에 표시해줍니다.

3.1. 목록을 클릭하여 다시 다운받거나, 우클릭하여 다른 이름으로 저장할 수 있습니다.

4. 에피소드 이동을 예약할 수 있습니다.

4.1. < / > 버튼을 연타하거나, 방향키를 연속 입력하는 것으로 각 에피소드를 해당 횟수 만큼 이동할 수 있습니다.

4.2. 단 매번 로딩이 끝나야 이동하므로 시간은 조금 걸립니다.

5. 키보드 조작이 다시 변경되었습니다. 죄송합니다.

5.1. 방향키 - 변화없음, F - 각 페이지 화면에 맞추기, D - 현재 로딩 중 또는 보고 있는 만화의 다운로드

v0.0.76 - Chrome only

[ FireFox에서 사용하려면 about:config 에서 dom.moduleScripts.enabled의 값을 true로 변경해주어야합니다.

그 후, about:debugging에서 임시로 확장 불러오기를 해야하므로 추천하지 않습니다. ]

http://isitea.net/Extensions/MaruCleaner/marucleaner-v0.0.76.zip

기존 버전 정보 (v0.0.75)

Maru Viewer 최신판

https://github.com/Isitea/MaruViewer/releases

Maru Cleaner 최신판

http://isitea.net/Extensions/MaruCleaner/MaruCleaner.zip

http://isitea.net/Extensions/MaruCleaner/MaruCleaner.xpi

요구 사양 - Google Chrome과 동일

Windows 7 이상의 Windows와 SSE 지원하는 인텔 펜티엄4 이상의 CPU

https://support.google.com/chrome/a/answer/7100626?hl=en

• ㅁㅁㅁ 2018.02.27 23:54
    크롬용 클리너, xp는 사용 못하나요?
    개발자모으로 확장 추가했는데 온/오프가 작동을 안하네요
  • 주하나 글쓴이 2018.02.28 08:59
    크롬용 쪽은 제한이 없긴한데..
    애초에 구글 크롬의 사용 제한이 https://support.google.com/chrome/a/answer/7100626?hl=en 에 나와있듯이,
    최저 Windows 7 이상이라, 어떤 문제가 생길지 모릅니다.

혹시 XP에서 정상 작동하는 버전이 있었나요?
  • ㅁㅁㅁ 2018.02.28 12:27
    클리너+다운로더 쓸때는 잘 됬었는데
    클리너로 통합되면서 부터 그러네요..
    크롬 버전은 49.0.2623.112 쓰고 있습니다
  • 주하나 글쓴이 2018.02.28 13:07
    확장에 적용된 ECMA Script 7 관련 내용이 Chrome 61 / FireFox 54 이후에 있는 내용이라 사용이 불가능합니다 ㅜㅜ
    해당 관련은 안정화되면 별도 릴리즈를 하겠습니다.
    그리고 가능하면 XP를 포기하시길 추천드립니다. 보안 문제가 많습니다 ㅜㅜ
  • ㅁㅁㅁ 2018.02.28 19:02
    버전 문제였네요 ㅠㅠ
    답변 감사합니다
  • ㅇㅇ 2018.02.27 23:54
    수고하셨습니다
  • dd 2018.02.28 10:03
    감사합니다
  • ㅇㅇ 2018.02.28 10:29
    감사합니다
    늘 잘 쓰고 있어요!!!

간단히 테스트해봤는데요

1. 외계어 캡챠 자동패스 잘 됩니다

2. 일단 옵션이 없어졌는데.... 일부 옵션들은 뷰 화면 메뉴에 들어갔네요? 아니면 제 크롬에서만 옵션이 활성화가 안되는건지 모르겠습니다
    근데 그러면서 "각 화 이름에 만화이름을 포함하는" 기능이 없어졌어요 ㅠㅠ 이거 다시 추가 안될까요?
    08화 가 아니라 하이스코어걸 08화 이렇게 다운받는 기능이요

3. 저장후 넘어가기나 열면 바로 저장하기 다 정상작동 합니다
    다만 "마지막까지 자동으로 저장하기(택배트럭아이콘)"를 키면
    다음화로 넘어가지 않고 해당 화만을 불러오고 저장하고를 무한 반복하면서 계속 저장합니다
    예를들어 2화에서 그 기능을 키고 새로고침을 하거나 저장을 하면 2화만 계속 저장하고 3화로 넘어가질 않아요
  • 주하나 글쓴이 2018.02.28 12:46

3. 아침에 발견하고 수정했습니다. 0.0.77 올리겠습니다.
    2. 기능 자체는 적용되어있는데 적용/해제 옵션 버튼을 어디에 만들까 고민 중입니다.
    1. 다행이네요.

+별도의 옵션 페이지 없이 각 창에서 별도 제어하는 방식으로 바뀌었습니다.

피드백 감사합니다.

• ㄷㄷ 2018.02.28 18:09
    ff는 이제 업데이트 안 하시나요?
  • 주하나 글쓴이 2018.02.28 18:52
    하긴할 건데, 일단 기능을 안전화시키고 문제되는 부분을 수정하려고 합니다.
  • ㅇㅇ 2018.02.28 22:38
    바쁘실텐데 너무너무 감사합니다
    77버전 써봤어요

1. 추가해주신 명령어방식 옵션 써봤는데 잘 동작하네요
    다만 만화이름 포함하는 옵션은
    기존에는 "하이스코어걸 08화" 였다면 이제는 "하이스코어걸 - 08화" 로 받아집니다
    이러면 "하이스코어걸 01화" 보다 "하이스코어걸 - 44화"가 더 정렬 상위로 가버려서
    1화부터 다시 새로 받아서 이름을 통일해야 순서대로 정렬이 되지만
    추가해주신 자동 다운로드가 있으니까 정말 사소한 부분이긴 합니다

2. 그리고 http://wasabisyrup.com/archives/i8_bmoaIn7k 이 만화를 여는데 외계어캡챠가 갑자기 다시 등장했습니다
    다른 신규만화도 이것저것 눌러봤는데 탭이름이 protected contents 되면서 캡챠가 뜨는 만화가 있고 안뜨는 만화가 있네요
    애초에 외계어 캡챠 자동패스 기능같은건 안넣어주셨는데 제가 혼자 설레발친건지... ㅠㅠ
    아니면 특정 조건에서만 뜨는건지 모르겠네요
  • 주하나 글쓴이 2018.03.01 02:18
    1. 아.. 기존과 방식이 다르다는 건 눈치 못 챘네요. 에피소드 제목과 구분하기 위해서 hyphen을 넣은 것이었는데, 저장 양식을 선택할 수 있도록 변경하겠습니다.
    2. 조합 한글 자동 패스 기능은 구현하지 못 했습니다 ㅜㅜ
    안 뜨고 넘어가면 그냥 운이 좋은 것으로 생각해주세요 ㅎㅎ;;
  • 11 2018.03.01 00:38
    한글 외계어 뚫림??
  • 23 2018.03.01 09:19
    일괄 다운로드는 어떻게 하는건지 알려주실수 있으신가요... ㅠㅠ
  • 주하나 글쓴이 2018.03.01 21:02
    다운로드 버튼 우측의 화살표를 클릭하시면 모드가 바뀝니다.
    각 모드의 설명은 마우스를 올리면 표시됩니다.
    모드 전환 순서는 다음과 같습니다.
    다운로드 후 어떠한 작업도 하지 않음 -> 다운로드 후 다음 화로 이동 -> 다운로드 후 다음 화로 이동 + 로딩이 끝나면 자동으로 다운로드 -> 로딩이 끝나면 자동으로 다운로드 -> 맨처음으로
  • 23 2018.03.02 18:06
    정말 감사드림다!!
  • 구루미군 2018.03.01 11:48
    혹시 외계어 캡챠 어떻게 패스 시키셧나요 ㅠㅠ? 궁금합니다!
  • 주하나 글쓴이 2018.03.01 21:00
    제가 패스 시킨 게 아닙니다 ㅜㅜ
    제가 소스 코드를 좀 어지럽게 짜서 보기 어려울 수도 있지만, 그냥 reCaptcha가 있으면 iframe으로 새로 띄워서 직접 통과할 수 있게 한 것 말곤 없습니다.
  • sd 2018.03.01 15:01
    마루 이외 사이트는 언제 지원하나요?
  • 주하나 글쓴이 2018.03.01 20:59
    이번 주말에 작업할 듯 합니다.
  • ㅠㅠ 2018.03.01 15:28
    파폭은 안되나욤? ㅠㅠ
  • 주하나 글쓴이 2018.03.01 20:58
    파폭은 나머지 기능을 모두 복구한 뒤에 작업할 것 같습니다.
  • 키르린 2018.03.01 21:37
    마루뷰어는 이미지 불러온건 저장버튼누르기전엔 어디다 저장되는건가요?
    종료되면 불러왓던 이미지도 다 같이 컴터에서 삭제되는건가요? 따로 삭제를 해줘야하는지 궁금해서 ㅇㅅㅇ;
  • 주하나 글쓴이 2018.03.01 22:35
    C:\Users\계정명\AppData\Roaming\maruviewer.electron.isitea 에 저장됩니다.