조회 7164 추천 0 댓글 28
Extra Form

베네수엘라에서 한 소녀가 독사한테 물렸는데 민간요법으로 치료하다가
결국 뒤늦게 병원에 찾아갔는데 횡문근융해증이라는 판정을 받아 절단해야 된다고..

• ?
    ㅁㄴㅇㄻ 2014.11.10 14:49
    횡문근융해증이 뭔지
    설명부탁한다
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2014.11.10 14:54
    @ㅋㄴㄱㅅㄱ
    ㅇㅋ 이해함
  • ?
    ㄱㅂㄱ 2014.11.10 14:57
    @ㅋㄴㄱㅅㄱ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ웃기네 ㅋㅋㅋ
  • ?
    123 2014.11.10 17:04
    @ㅋㄴㄱㅅㄱ
    ㅁㅊ넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    @ㅋㄴㄱㅅㄱ
    알기 쉬운 설명 ㅋㅋ
  • ?
    ㅋㄴㄱㅅㄱ 2014.11.10 14:53
    @ㅁㄴㅇㄻ
    횡문근융해증이란 쓸데없이 까불지말고 병원가란소리야
  • ?
    헤헷 2014.11.16 23:11
    @ㅁㄴㅇㄻ
    독사의 독이 채네성분을 분해하여 뱀이 삼켯을시에 소화다된상태로 몸안에서 독으로인해 녹아져있는 상태를 말하는거...저경우는 시간이 오래지나 발자체가 썩어 오랜시간지나 썩어버린결과물
  • ?
    ㅇㄱ 2014.11.10 15:14
    목둔!!
  • ?
    ㅇㅇ 2014.11.10 19:39
    @ㅋㅋ
    여기요! 정신 나간 쉐이 하나 있네요!
  • ?
    ㅋㅋ는 씨발 2014.11.10 19:43
    @ㅋㅋ
    ...너 싸잡아의 의미도 모르냐?ㅇㅇ너랑 ㅇㄱ둘먼저"싸잡아"깟음근데 이것만 보이고 뒤에 "물론 나도 애미애비 찾는놈들 혐오"이건 안보이냐? 즉 나는 패드립 옹호이게 아니라 패드립은 더 나쁘지만 어째든 개드립, 패드립 둘다 나쁘고 심각한 개드립쳣으면 패드립으로 돌려받을 각오는 해야된다 이거야 병신아. 존나 목둔!이래가며 지랄친 놈이 엄마얘기 나오면 눈물이 쏟아지데니?? 그럼 처음부터 그딴식으로 댓글을 달지 말아야 되는거 아닐까?
  • ?
    11 2014.11.11 14:49
    @ㅎㅎ
    괜히 끼어서 같이 욕하는 이런애들이 릴베충이나 다름없는애들이겠지??
  • ?
    ㅎㅎ 2014.11.11 13:54
    @ㅋㅋ
    ㅋㅋ// 뭔 말인지 모르는 건 니 대가리가 개새끼 수준 이하라서 그런 듯 하다.
  • ?
    ㅋㅋ 2014.11.10 19:31
    @ㅋㅋ는 씨발
    좆까씨발년아 ㅋㅋㅋㅋ뭐라는거야 ㅋㅋㅋㅋ
    니 글부터 다시봐 "내가 봤을땐 ㅋㅋ너랑 ㅇㄱ가미친듯.."안보임? 니가 언제 싸잡아 깠음?ㅋㅋ병신인가 ㅋㅋㅋ
    너는 패드립을 옹호했음 병신아 ㅋㅋㅋ"당연히 자기도 패드립 먹을 각오를 해야되는거아닌가?"이게 니가한말이야 병신새끼야 ㅋㅋ
    정신나갔나 ㅋㅋ병신새끼 생각좀 하고써라 ㅋㅋㅋ으휴 병신새끼 ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅋㅋ는 씨발 2014.11.10 19:19
    @ㅋㅋ
    아니 이건 얼마나 멍청하면 이렇게 자신있게 올리지??? 누가 니가 개드립 옹호했다고 지랄했니?내가 어디에 개드립옹호하지 말아라!라고 올렸니??돌대가리 새끼야?우선 내가 쓴글에선 1. 비극적인 일에 목둔이래가며 개드립치는 새끼. 2. 개드립 친 애새끼한테 패드립으로 응수하는 새끼. 3. 개드립친거에 패드립으로 응수했다고 지랄하는 새끼. 이 셋을 싹 다 까는거야. 그리고 널 까는건 니가 개드립을 옹호했다고 까는게 아니라 빙신새끼야'ㅋㅋ미쳤다미쳤어 '이래가며 비양냥거리며 개드립은 되고 패드립응수는 안된다는 니 좆같은 논리를 까는거라고. 그리고 니글 쳐읽어봐라. 너 옹호가뭔지 모르지? 겨우 개드립에 패드립으로 응수하냐도 옹호란다. 노홍철이 하차햇는데 왜 욕하나요!가 옹호이듯이 말이다.
  • ?
    ㅋㅋ 2014.11.10 18:44
    @개드립이고패드립이고정도껏.
    논점을 모름? 내가 개드립 옹호했음? ㅎㅎㅎ미쳤나 ㅋㅋㅋ정신나감?ㅋㅋ
    개드립치는걸 뭐라하면되지 패드립을 왜 치냐는 말인데 어떻게 해야 내가 개드립을 옹호하는것처럼보일까 ㅋㅋㅋ븅신인가진짜 ㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2014.11.11 16:52
    @정도껏하자정도껏
    그만좀해라 찌질해 글 존나 더러워졌네
  • ?
    정도껏하자정도껏 2014.11.11 16:20
    @ㅋㅅㅂㄷㅇㅈ승ㄴ
    친구야...너는 또 뭔소릴하는거야?
    인신공격이나 패드립이나 개드립이나 뭐 이 따위야? 그리고 소위 말하는 저 사람이 했다는 "패드립"을 보자 "아 넌 엄마가 없구나"가 패드립의 다다. 욕이 들어간 것도, 성적모욕을 한것도 아니라고. 단지 엄마 없지?이게 평생 한발로만 살게될 사람한테 목둔이라고 개드립 치는것보다 심한일이냐? 설마 니 애미가 그렇게되도 목둔이라고할래가 패드립이란건 아니겠지? 그게 패드립이 된다면, 목둔이라는 표현이. 같은상황에서 내 어머니에게 쓰이면 안 되는 표현이라면 저 애한테도 쓰면 안됐던거 아니냐?뭔말인지 그래도 모르겠냐? 내가 좆같은 개드립을 칠땐 부모님이 똑같은 상황에서 똑같은 말을 들어도 될것만 치란말이다. 그리고 도대체 니가 말하는 인신공격해도 되는 작성자본인은 누구고 마지막의 작성자를까는 뭔말이냐?작성자를 까라는거냐말라는거냐?
  • ?
    ㅋㅅㅂㄷㅇㅈ승ㄴ 2014.11.11 11:02
    @개드립이고패드립이고정도껏.
    이해가 안가는대 저정도수준에 개드립이용서가 되면 그수준에 패드립도 용서해야지는 무슨 헛소리?
    깔꺼면 목둔이라 말한 작성자본인 인신공격을 하든가하지 패드립이 요즘 인터넷에서 자주보이니 씨* 병*같은욕이랑같다고생객하나 본대

길거리서 싸움나도 절대안나오는게 패드립이다쉽게할말아니라고 작성자를까
  • ?
    개드립이고패드립이고정도껏. 2014.11.10 17:19
    @ㅋㅋ
    내가 봤을땐 ㅋㅋ너랑 ㅇㄱ가 미친듯.. 이제 저 여자애는 평생 한쪽 다리 없이 살아야될텐데 거기다 대고 목둔 드립치는 새끼가 존나 거슬릴 수 도 있는거지 당연히. 그리고 저게 개드립이라고 용서되면 저정도 수준의 패드립도 용서해야지. 물론, 나도 애미애비 찾는 놈들 혐오하긴하는데 정도의 차이는 있지만 몰지각한 개드립을 칠땐 당연히 자기도 패드립 먹을 각오를 해야되는거아닌가?
  • ?
    ㅋㅋ 2014.11.10 16:45
    @ㅁㄴㅇ
    이런글에 개드립친다고 패드립 ㅋㅋㅋㅋ미쳤다미쳤어 ㅋㅋ
  • ?
    @ㅁㄴㅇ
    미친놈아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    패드립 >>>>> 개드립
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2014.11.10 15:22
    @ㅇㄱ
    개드립 치고싶냐???? 니 애미가 저렇게되도 앞에서 목둔!! 이러고 있을래????
    아... 넌 엄마가 없구나. 미안....
  • ?
    ㅇㅇ 2014.11.10 15:23
    와 무섭
  • ?
    557 2014.11.10 16:12
    근육이 녹는 병 이라는데...
  • ?
    123 2014.11.10 16:44
    음.. 횡문근융해증이 온다고 꼭 다리가 썩는건 아닙니다. 물론 다리가 썩는거와 약간의 연관이 있을수는 있지만 보통 횡문근융해증은 근육이 파열되면서 나온 여러 '성분'들이 문제를 일으키거기 때문에 보통은 콩팥에 문제를 일으킵니다. 그래서 오줌 색깔이 이상하게 변하고 심하면 콩팥이 망가질 수도 있습니다.

위에 사진에서 다리가 썩은건 혈액 순환이 안되서 그런거 같습니다. 보면 종아리에 붕대 같은걸로 칭칭 감아 놓는걸 볼 수 있는데,
    아마 독에 물렸으니까 독이 안퍼지게 붕대 같은걸로 세게 감은 후 민간요법을 한 듯 합니다. 그래서 종아리 밑으로 혈액 순환이 안되고 독의 효과와 맞 물려서 발이 썩은 듯 합니다.

독사에 물림 -> 그냥 냅다 묶고 민간 요법 -> 피가 안통해 영양공급도 안되고 독사의 독 때문에 발도 썪음. -> 이러면서 근육이 파괴되고 횡문근융해증이 발생. 된듯 합니다.

일반인들이 알기에 독사에 물리면 물린곳을 꽉 묶는 걸로 알고 있는데 이는 반은 맞고 반은 틀린 내용 입니다.
    물린곳을 묶을 때는 피부 가까이에 있는 정맥의 순환을 맊는 정도의 강도로 묶어야 되고 너무 세게 묶어서 동맥의 혈액 순환까지 막아 버리게 되면 영양분을 공급받지 못해서 괴사가 진행됩니다. 혹시 독사에 물리게 되면 정맥을 막을 정도로만 묶고 물린곳을 심장 보다 아래에 위치 시키고 빨리 병원으로 가야 합니다.
    또 독을 빼낸답시고 물린 부위를 빨아서 독을 빼내야 한다고 아시는분도 있는데 이는 독을 빼내는 사람이 위험해 질 수 있으므로 권장 하지 않습니다.
    혹시 독을 빼내는 사람 입에 상처라도 있으면 그곳으로 독사의 독이 퍼져서 더 위험 할 수 있습니다. ㅎ
  • ?
    트루맛 2014.11.10 17:45
    @ㄷㅈㄱㄷㅈㄱ
    침으로 살짝 피내고 부항 뜨는경우도 있는데요.
    저번에 발 좀 심하게 접질려서 한의원가서 그렇게 피 뺌
  • ?
    ㄷㅈㄱㄷㅈㄱ 2014.11.10 17:44
    @트루맛
    친척중 누구한테들은건대 부항할때 상처있는곳에하면 안된다던대 피빨린다고, 예전에는그런가보다하고 지금생각하니 상상까지가니깐 무섭던대

이게 근대 진짜인지 거짓말인지 모르겟음
  • ?
    트루맛 2014.11.10 17:30
    @123
    물린곳에 부항 뜨면 피나옴?