jpg

살처분, 3년 후

조회 3274 추천 5 댓글 4
Extra Form

• ?
    12 2017.02.10 01:40
    이게 문제가 뭐냐면 ai가 발생이 되도 당국에서 느릿느릿 움직이고 발생한 농장도 돈 더 받아쳐먹을려고 느릿느릿 신고한다드라.
    솔직히 정부에서 나서서 어느정도 규제와 관리를 해야하는데 그걸 안하거든. 맨날 돈이 없대. 관련부처를 신설하든 뭐 어떤 방법을 찾질 않고
    그냥 뒷처리만 하는 무능력한 정부지.
    솔직히 기득권 해쳐먹는 돈만 없으면 충분한 예산이 될텐데... 국민 등쳐먹기 바쁜 지옥불반도에서 한숨만 쉬게 된다...
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2017.02.10 09:35
    @12
    무슨 농장주인이 돈을 쳐먹어. 농장 운영해봤니?
    농장주인은 저거 살처분 안하는게 더 돈 많이 벌어
    연봉 8천받는 대기업 다니는사람이 교통사고나서 일년동안 일못하고 합의금 2~3천만원 받는거랑 같은거야
    AI나 구제역은 매년 겪는일이라 터지면 공뭔들 엄청 빨리빨리 움직인다. 과로사하는 사람도 몇번 나왔어
    아알못 망상지리구여
  • ?
    인간이라는 속성때문에 2017.02.10 04:40
    저게 경제적인 이유에서 살처분 하는거야
    대충 사람으로 치면 콜레라급으로 전염속도 빠르고 걸리면 대부분 죽음
    그런데 닭 한마리 한마리 백신을 처방하기엔 너무 비싸지
    생각을해봐라 닭 한마리 파는데 닭 한마리에 500원 정도나 비싸게 팔아봐야 1000원에 나가
    여기에 살이 붙어서 닭 값이 비싸지긴 하지만
    500~1000원짜리 닭 한마리에 백신 몇천원 혹은 몇만원되는 백신을 맞춰야 한다면 그게 남는 장사일까?
    그러니 치료 안 하는거야
    그래서 한번에 살처분 하는거고
    돼지나 소 같은 경우도 비슷함
    돼지나 소는 닭보다는 비싸니까 치료해서 먹으면 되는거 아니냐고 할 수도 있음
    그러나 돼지나 소도 전염병에 걸렸기 때문에 이 전염병의 속도가 무지막지함
    백신은 맞는다고 해도 바로 낫는게 아니고 전염력이 약해지는 것도 아님
    백신이 퍼지는 동안 그 병은 계속해서 퍼지게 되는데
    처음 한두마리 생겨서 백신 바로 쓰고 격리해서 전염되지 못하게 원천봉쇄할 수 있다면 상관이 없는데
    그게 가능한 경우는 거의 없어
    그러니 병걸린 놈 말고 다른 놈에게도 백신을 써야하는거고 또 이렇게 늘어나면 비용이 만만찮은거지
    살처분하면 정부에서 보상해주는데 백신 써서 살려놓으면 그 보상 못 받기도 하고
    돈도 많이 써야하고 그 병 걸렸다가 나앗다는거 알면 소비자들이 살까?
    그리고 인간과 다르게 백신비용이 크다보니 인간은 어떻게든 살려야한다야 비싸면 비싼대로 사서 쓰겠지 하면서 투자를 할 수 있는데
    가축은 비싸면 그냥 살처분하고 말지 뭐 이런게 있어서
    개발을 하기가 너무 어려움 투자비용 회수를 못할 가능성이 너무 커서
    가축들에 대한 백신 개발 진도가 거의 미비하기도 하고
    그러다보니 그냥 다 살처분하는거야
  • ?
    이런거 봐도
    먹여주고 재워주고 키워주고 교미시켜주니까
    좋은거 아니냐 하는 병신들이 있더라