꾸르를 살려야 한다
회원가입 ID/PW 찾기, 인증 메일
?

+ - Up Down Comment Print

함께 사용하면 좋은 프로그램 소개: 꿀뷰(HoneyView) [ https://www.bandisoft.co.kr/honeyview/ ]

폴더/압축 파일 단위로 그림을 볼 수 있습니다. 특히 압축을 풀지 않아도 내용물을 볼 수 있습니다.

v0.0.72(예정 2018-01-05 20:00)

1. 다운로드 방법 변경
- [상단의 제목 클릭]에서 상단 제목 좌측의 [다운로드 버튼 클릭]으로 변경

2. 상단 제목 좌측의 [수정] 버튼으로 잘못 적혀있는 만화 제목이나, 현재 화의 이름을 수정할 수 있습니다.
- 클릭하면 수정 종료 버튼으로 변경되며, 일시적으로 키보드 조작(적용 중인 경우) 기능을 끕니다.
- 수정 종료 버튼을 클릭하는 것으로 수정 모드를 종료할 수 있습니다.

3. 다운로드 시작 시, 새로 추가된 조작 패널(수정, 다운로드 버튼)이 사라집니다.

4. 지원 사이트 좌측에 반투명한 다운로드 버튼이 표시됩니다.

5. 키보드 조작 키 변경: 화살표(위아래: 페이지 이동, 좌우: 화수 이동, D: 다운로드, F: 그림을 창에 맞추기, H: 상단바 감추기/보기)

6. 내부 구조 개선

압축 파일형(Firefox 비권장/Chrome 가능): http://isitea.net/Extensions/MaruCleaner/MaruCleaner.zip

XPI 파일 형(Firefox 권장): http://isitea.net/Extensions/MaruCleaner/MaruCleaner.xpi

CRX 파일 형(Chrome 사용 못 함): http://isitea.net/Extensions/MaruCleaner/MaruCleaner.crx

과거 기록 등의 전체 내용은 공지사항에 있는 글[http://ggoorr.com/comics/2020121]을 참고해주세요.

• 쿠보 2018.01.06 13:23
    감사합니다. 크롬 사용자고 압축파일형을 받았는데 어떻게 사용하면 되는지요? (crx처럼 개발자 모드에서 사용해야 되는 것인가요?)
  • 주하나 글쓴이 2018.01.06 14:53
    적당한 곳에 압축을 풀고, 해당 폴더를 개발자 모드의 확장 불러오기로 불러오면 됩니다.
  • ㅠㅠ 2018.01.06 20:03
    앱 설치하고 나서 확장적용, 키보드 조작등의 옵션의 온/오프기능이 아예 작동이 안되네요.
    전부 오프로 되어있고 다시 받아서 설치해도 마찬가지인데
    윈도우비스타 쓰는데 혹시 그게 원인일까요? 혹은 요구되는 최소한의 윈도우OS가 있나요?
  • 주하나 글쓴이 2018.01.07 04:51
    윈도우는 상관없습니다.
    확장 기능 재설치를 부탁드립니다.
  • ㅠㅠ 2018.01.07 15:18
    자꾸 물어봐서 죄송한데...
    확장 기능 재설치라는게 구체적으로 무슨 뜻인가요?
    구글 검색해도 안나오고 이런 부분 잼병이라
  • 주하나 글쓴이 2018.01.07 21:36
    압축 파일을 새로 받고, 기존의 폴더는 지우고 새로 해보시라는 겁니다.
    옵션 변경 기능이 작동하지 않는다는 건 확장 프로그램에 오류가 생겼을 가능성이 크기 때문입니다.
  • ㅇㅀㅇㅀ 2018.01.06 22:21
    확장적용을하면 그림이 첫페이지만 뜨는데다가 다운도 안되고 만화도 못보는상태가 되네요 ㅠㅠ 마루마루의 모든 만화에서 그런데 왜 그런걸까요. 실험차 네이버 웹툰에서도 켜봤는데 웹튼은 스크롤 잘뜨고 다운도 잘되거든요
  • 주하나 글쓴이 2018.01.07 04:53
    최근 첫페이지만 보인다는 경우가 많은데, 원인을 모르겠네요.
    혹시 같이 사용하는 확장 프로그램 목록을 알려주실 수 있으신가요?
  • ㅇㅀㅇㅀ 2018.01.07 19:34
    확장프로그램은 따로 설치해서 사용한적이 없습니다
  • 주하나 글쓴이 2018.01.07 21:35
    혹시 동시에 너무 많은 페이지를 연 것은 아닌지요?
    오늘 테스트 중 대용량 이미지를 포함한 페이지 여러개를 동시에 열 경우에 늦게 열리는 페이지에서 제대로 표시가 되지 않는 현상을 발견했습니다.
    혹시 이에 해당한다면 이는 브라우저 제한 사항에 의한 것이라 제가 어떻게 할 수 없습니다.
  • ㅇㅀㅇㅀ 2018.01.08 20:51
    한번에 하나씩만 켜는데도 그래서 크롬부터 확장프로그램까지 싹 다 지웠다가 해보니까 되긴하네요. 뭐가 문제였는지 ㅠ
  • 쿠보 2018.01.07 01:11
    그림은 잘 보이는데, 다운로드가 작동하지 않는 것 같습니다. 다운로드 버튼을 누르면 버튼이 사라지는 것까지는 설명과 똑같은데, 다운로드 자체가 시작되지 않네요.
  • 쿠보 2018.01.07 01:39
    압축다운로드 기능을 끄면 다운로드가 잘 되네요. ( -> x마루 사이트 기준입니다)
    전 모든 기능이 다 잘 작동되네요
    보기도 다운도 이름변경도 잘됩니다

다만 키보드 조작기능을 사용하면 상단 제목부분의 줄이 없어지는데 그게 다시 나오질 않네요
    전 버전에서는 마우스를 클릭하면 다시 상단부분의 줄이 나왔었는데말이죠
  • 주하나 글쓴이 2018.01.07 14:31
    H 로 바뀌었습니다.
    아 위에 써있었군요.. 크흡.. 메뉴얼의 중요성..
  • ㄴㅇ23ㄴㅇ 2018.01.07 23:26
    아주 잘됩니다 감사합니다 사...사....존경합니다.
  • 아소 2018.01.09 03:47
    감사합니다. 그런데 다음 만화에서 스크롤이 아닌 카드형으로 넘기는 방식(예: 사랑하는 나의 엄마에게)은 다운로드가 안먹히더라구요. 이건 안되는건가요?
  • 주하나 글쓴이 2018.01.09 07:24
    그 방식은 화면 넘길 때 마다 그림 주소를 뿌려줘서, 어디서 정보를 받아오는 지 조사를 좀 해야할 것 같습니다.
  • 하암 2018.01.11 00:14
    기존거 다 지우구 새로 설치 했는데
    키보드 기능이 작동이 안되네요
    F:그림을 창에 맞추기 기능도 작동안되고 다운 페이지 화수 이동까지 방향키 아래 누르면 그냥 쭉~ 느리게 내려오는 기본방식..
  • 하암 2018.01.11 00:19
    옵션 들어가서 키보드 기능을 on시켜야 했네요 찾아서 해결했어요~!
    프로그램 만들어주셔서 감사합니다.
  • ddd 2018.01.11 10:46
    아무래도 ㅁㄹㅁㄹ에서 다운을 막은건지 갑자기 다운로드할때 금지됨 이 뜨네요...ㅠㅠ CAT도 그렇고 클리너도 그렇고 양쪽다 다운이 안됩니다. 물론 순수 우클릭 다른이름 저장도 금지됨이 떠요
  • 주하나 글쓴이 2018.01.11 12:53
    지금 http://wasabisyrup.com/archives/kf9UgaWpDBk# 에서 확인해봤는데 이상이 없습니다.
    확장 끄고 우클릭 다른 이름 저장도 잘 되고요. 혹시 오류 화면 캡쳐가 가능하신가요?

일단 제가 쓰는 크롬 버전은 Version 63.0.3239.132 (Official Build) (64-bit) 입니다.
  • 하암 2018.01.11 19:19
    저도 같은 버전이고 방금 받았는데 잘됨
  • ㄷㄷ 2018.01.11 23:11
    다운로드 안 되는 만화가 있네요.
    http://marumaru.in/b/manga/232943
    /랑 :때문인 것 같아서 이름을 변경하고 받으니 되긴 하지만, 자동으로 되면 더 편할 것 같네요.
  • 주하나 글쓴이 2018.01.11 23:13
    ?
    정상 다운로드됩니다.
    버전을 얼마 쓰시나요?;;; / 랑 : 는 둘다 회피 처리해뒀는데...
  • 주하나 글쓴이 2018.01.11 23:19
    이름이 변경된다는 것을 보면... 최신 버전인데;;
    이상하네요;;
  • ㄷㄷ 2018.01.12 14:16

'/'가 '/'로 바뀐 건 맞는데, 다운로드가 안 되네요. 수동으로 '/'를 넣어도 안 되네요. ':'은 관계가 없구요.

• ㄷㄷ 2018.01.12 14:23

앗.... 아니네요. 다시 확인해 보니 다운이 되어있네요. 그런데 탐색기 버그인지 갱신이 늦게 된 것 같습니다. 뭐지... -.-a 파일 이름에 '/'이 있을 때는 늦게 반영이 되는 건지...

• 적통 2018.01.13 22:59

저는 다운로드 할 때마다 이렇게 '실패함 - 파일 없음'이라고 뜹니다. 크롬 버전 시크릿 모드와 비 시크릿 모드, 압축파일 다운 , 원본 다운 모두 이렇게 뜨구요 버전은 0.0.72입니다. 
  • 주하나 글쓴이 2018.01.16 09:13
    사용하시는 크롬 버전을 알려주실 수 있으신가요?
  • 주하나 글쓴이 2018.01.16 09:39
    우선 URL.createObjectURL을 사용 후 폐기 하지 않는 것으로 인해 쌓인 캐시로 인한 오작동일 수도 있어,
    다운로드 후에 URL.revokeObjectURL을 사용하여 폐기하도록 변경하였습니다.

0.0.73에 업데이트를 적용하겠습니다.
  • 다운기록 2018.01.16 23:53
    파폭을 쓰고 있는데 예전 버전은 다운로드 기록에 남아서 다운이 실패한 파일을 다시 받을수 있었습니다. 그런데 이번 0.0.72는 기록이 남질 않아서 중간에 누락되면 폴더를 다시 지우고 다시 받아야 하네요. 예전처럼 할 순 없을까요?
  • 주하나 글쓴이 2018.01.17 09:01
    다운로더한 폴더는 지우지 않아도 됩니다. 자동으로 덮어쓰도록 되어있거든요.
    그리고 현재 다운로드 방식이 바뀌어 서버에서 우선 정보를 읽어온 뒤, 그것을 저장하는 방식이기에 재 다운로드가 불가능합니다.
    다운로드 기록이 남더라도(남기고 싶으면, 저장 후 다음으로 이동을 끄고 압축 파일로 받아야합니다.) 다음과 같은 형식으로 남을 겁니다.
    blob:chrome-extension://kbfogkaajbnaniamkbpagcglnadgngbc/aff712ab-2583-4fbb-a8dc-5f58f69e2b2d
    위 형식은 임시 파일 주소이므로 다시 사용하실 수 없습니다.
  • 다운기록 2018.01.17 14:14

그렇군요. 크롬에서도 재다운로드시에 이름을 바꿔버려서 번거로왔는데 이제 이것도 그런방식이네요. 그렇지만 될때까지 재다운하면 되긴하겠네요. 그래도 파일하나 누락되면 또받고 또받고 해야 하는건 아쉽네요. 서버가 좋다면 현 방식이 좋겠지만 해외 서버 후진 인터넷 조합이라 그렇다면 전 방식이 더 편한건 어쩔 수가 없겠네요. 여하튼 오랜 기간동안 잘 쓰고 있습니다. 감사합니다.

• 주하나 글쓴이 2018.01.17 14:45
    현재 다운로드 방식은 캐시를 우선 사용하는 방식이기 때문에 "정상적으로 화면에 표시된 그림"은 재 다운로드 없이 저장이 진행됩니다.
    따라서 일부 그림이 저장이 안 된다는 것은 애초에 화면에 표시가 안 된 그림이라고 이해하면 됩니다.
    자동 다운로드도 화면에 모든 그림이 표시된 후에 저장을 진행하는 방식이기에 오류가 발생할 경우에는 브라우저 캐시 용량의 증가나 시스템의 임시 파일 저장 공간의 용량을 늘여주면 해결될 것으로 보입니다.